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Una ocasión especial para comer en la Guayaba Verde

PhotobucketHay placeres que son buenos compartidos, por ejemplo la música cuando es entre dos, o en grupo se disfruta más, hay más química, y el momento se vuelve mucho más agradable.Photobucket

Otro placer que es bueno disfrutar entre dos es el  de comer, porque se pueden saborear  y disfrutar distintas texturas, olores, ingredientes, además de ser un momento para la intimidad o el regocijo familiar o grupal.Photobucket

Pero si las dos cosas se pueden combinar entonces  es mucho mejor y un lugar para ello es La Guayaba Verde, un restaurante de cocina venezolana cuyos platos y preparaciones tienen como punto de partida nuestra memoria gustativa y se proyectan a la mesa actual de nuestra ciudad Caracas.Photobucket

El cerebro detrás de esta propuesta gastronómica es el Chef  Eduardo Castañeda, y desde su creación, en el 2001, en La Candelaria, La Guayaba Verde se ha dedicado a “explorar los sabores de la cocina venezolana”, según comentó su dueño. En noviembre del 2008 se mudaron a Santa Eduvigis para continuar ofreciendo sus sabores tradicionales, pero con la mirada puesta en las nuevas preparaciones.PhotobucketPhotobucket

Pero además de su cocina, la Guayaba Verde se ha caracterizado por ser un lugar para la música, el teatro, el café concert, y por ello, este viernes 25 de mayo estarán combinando un menú especial con una invitada como María Rivas, quien     celebra sus 30 años de carrera con un íntimo show donde estará  acompañada por el ensamble Liber Jazz Trío.

Para esta ocasión el chef  Eduardo Castañeda tiene un menú que incluye:

Trago de entrada

Cocuy guayaba

 Primera entrada

Trío de canapé

Tostada de pan francés con antipasto de berenjena y pimentón;

Asado en vinagreta  de sidra y orégano
Tostada de pan francés con dorado ahumado, alcaparra y radiquio
Tostada de pan francés con queso de cabra y tomate confitado

 Segunda entrada

Trío de cremitas

Crema de auyama y yogurt
Crema de calabacín y ajoporro
Crema de papa y ají dulce

Platos principales

Coco Van

Gallo cocido en vino dulce en salsa de tomate, aceituna y alcaparra, acompañado
con bolitas de masa de maíz blanco

Curvina con pira

Curvina a la plancha con pasta fresca de remolacha y cocido de berenjena, auyama, tomate, espinaca y cebolla

Postre

Buñuelo de titiaro y queso de cabra

Dos copas de vino

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El costo de la velada es de 500 Bs por persona e incluye menú completo con bebida de aperitivo, dos entradas, plato principal y dos copas de vino. Las reservaciones se pueden hacer por los teléfonos: (0212) 285.92.45 y 0416.606.92.23. También directamente en el Restaurante La Guayaba Verde (Av. Rómulo Gallegos, Edif. Pascal, Torre B, local 2. Diagonal a la torre KLM). Twitter @guayabaverdePhotobucket

Una propuesta gastronómica interesante, que junto a la música que interpretará María Rivas hacen esta una opción que puede atraer a más de uno a ir a La Guayaba verde  y comprobar si es cierto lo que afirma el Chef cuando menciona que “En la cocina, más allá del gusto por comer, por disfrutar la buena mesa, hay también una pasión por preparar, por cocinar, por estar en contacto con el producto, con los alimentos, con los procesos de cocción. Es un momento creativo apasionante.”

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