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No hay excusas para no reunirse con los amigos

(Hasta la parrilla te la llevan a tu casa)

Photobucket Imagínense la siguiente escena: Un domingo en la tarde, una reunión con amigos cercanos,  que se juntan para compartir, cada uno lleva lo que puede – o quiere – en materia  de bebida, así que encontramos agua, refrescos o gaseosas, algunos llevan ron o whisky, mientras que otros, incluido yo, llevan vivo, blanco, tinto, para todos los gustos.Photobucket

Los que van llegando colocan en el bar su contribución etílica y se van armando los grupos. Los conocidos se reúnen en una mesa cuadrada, los que son nuevos se incorporan rápidamente a la conversación, porque – al final- todos estamos para pasar un rato en compañía de nuestra anfitriona, la colega y amiga Melina Fenice, quien nos invitó para pasar una tarde y comprobar si una promoción que vio en el facebook era real.Photobucket

Mientras amenizaba la velada de esa tarde de domingo, con música de los 70, 80 y 90 desde su Ipad,  demostrando cualidades gracias a la aplicación que lo convierte a uno en todo un DJ, me contó que entró en la página que la Montserratina tiene en esta red social, más por curiosidad que por otra cosa, y resultó que la llamaron, le pidieron unos datos, número de personas que irían, día, lugar, hora, etc, y trascurrido un tiempo, que obedece a la agenda de trabajo de la empresa, se concretó lo que ellos llaman “la parrilla va por la casa”.Photobucket

Si uno entra en facebook y pone en el buscador “la parrilla va por la casa” aparecerá una aplicación, no teman ya que  es segura o al menos así parece,  que informa sobre lo que trae la promoción: Un maestro parrillero, una parrillera portátil (eléctrica) si es que el interesado no tiene una, productos de la Montserratina, las salsas y canilla para hacer unos “choripanes”. También aportan el fotógrafo para que deje plasmados los recuerdos de ese día. Esta promoción no tiene costo alguno, aunque sí aclaran que debe ser para 20 personas, solamente se realiza en la zona metropolitana de Caracas, los días sábados y domingo entre 10 am y 8 de la noche. Adicionalmente, indican que no se incluye carne para la parrilla, solamente los productos parrilleros de la marca.Photobucket

Averiguando un poco más en santo Google pude saber que de acuerdo a  Adriana Faría, gerente de Categoría de La Montserratina, “esta iniciativa forma parte de una campaña que busca enaltecer los paladares de nuestros comensales que año tras año nos han preferido. En esta oportunidad queremos agasajarlos con esta actividad muy ligada a las redes sociales, donde compartiremos las fotos de cada parrillada en el fan page de La Montserratina para que todos los asistentes puedan etiquetarse y comentarlas”. Además menciona que es una promoción por dos meses, julio y agosto, así que sí están interesados deben visitar el fan page de La Montserratina en Facebook – http://www.facebook.com/LaMontserratina – escribirles haciendo la solicitud, lo demás es cortesía de la casa.

La experiencia personal es la mejor referencia

Pero no crean que solamente contaré hasta aquí, No, porque como dice aquel chiste… Hay más.

PhotobucketVolviendo a la anécdota de la invitación de la colega periodista, aunque estábamos convidados para las 3 de la tarde, el maestro parrillero podía llegar cerca de las 6 – ya casi al anochecer- por lo que mientras bebíamos vino acompañado de unas cremas de garbanzo y de atún que había elaborado la anfitriona se fue encendiendo el carbón, para que estuviera “a punto” cuando llegaran los productos para la parrilla. También nos esperaba una ensalada,  dos grandes puntas traseras para seguir la fiesta y brochetas de pollo.Photobucket

Cerca de la hora acordada llegó Luis Fernández, no el actor, sino el maestro parrillero, quien sin muchas presentaciones comenzó a desempacar su carga  alimenticia porque, hay que decirlo, ya los comensales estábamos hambrientos, y queríamos algo más de cremas y pan.Photobucket

El color blanco de las cenizas que cubrían los carbones encendidos era ya indicativo que las brasas estaban listas, por lo que Fernández comenzó a colocar lo que había traído, chorizos crudos, morcilla y salchichas blancas para los “choripanes”.Photobucket

Como uno rara vez abandona el hecho de ser periodista, y aprovechando que los embutidos estaban agarrando calor, quise conocer más sobre esta iniciativa de la Montserratina por lo que le pregunté al maestro parrillero sobre sus orígenes en este tipo de tipo de negocios, y pese a que esta era su cuarta actividad no se mostraba nervioso, será porque estudia relaciones industriales y tiene que tener mucho contacto con las personas, así que no tuvo inconveniente en contestar mi interrogatorio, mientras cocinaba.Photobucket

Estudiante del 4 año de la carrera en la Universidad Católica Andrés Bello, la misma casa de estudios tanto de la colega Fenice como la mía,  considera que este trabajo es una buena opción laboral porque –  además que personalmente le gusta cocinar – no ocupa tiempo de sus estudios, ya que solamente se hace los fines de semana, se está en contacto con las personas, uno se distrae y se gana un dinero, que permite a cualquier estudiante contar con recursos evitando la dependencia extrema del círculo familiar.Photobucket

En la actualidad son 8 los maestros parrilleros que trabajan para la Montserratina, cuyas edades oscilan entre los 20 y 26 años, no se requiere experiencia, ya que ellos le dan entrenamiento. No todo es diversión en este trabajo, que si se quiere también tiene algo de psicología, porque también se debe animar a los asistentes a la parrilla, de hecho mencionó que en la del día anterior le había costado   porque “eran 35 personas, estaba yo solo, y la gente estaba desesperada  por comer, no me dejaban trabajar, no podía casi moverme, la brasa encendida era muy fuerte  y me costó al principio pero luego de la primera ronda que la gente pudo comer ya bajó la presión”.  Para los interesados en esta labor para estudiantes, que no llegar a ser un trabajo ni de medio tiempo, los maestros parrilleros ganan 450 por cada actividad.Photobucket

Entrando en la materia de los productos, me dijo que se comienza por una degustación de las salchichas estrellas de la Montserratina, en este caso los llamados chorizo crudo,  dPhotobuckete carne de res y que no es que le falte cocción, sino que su nombre es ese por el tipo de textura que presenta. También se incluye el chorizo ahumado, con un sabor un poco más fuerte, producto de la curación empleada, y la tradicional morcilla con arroz y cebolla, aunque ellos también tienen para la venta las que se elaboran solamente con cebolla y la que se confecciona con esencia de ajo.

Luego de la degustación viene elPhotobucketmomento del choripan que es un trozo de pan canilla al que se le agregan una o dos salchichas blancas, y se acompaña con salsas, sea de tomate, o mayonesa, o alguna que incluye otros ingredientes. Todos estos productos son surtidos  por los supervisores para que cada parrillero cuente con suficientes provisiones, de acuerdo al número de personas, y pueda distribuirlos para que nadie se quede sin comer.

Como cultura general, la morzcilla artesanal fue el primer producto que tuvo la empresa en su lista de productos para vender, y se puede acompañar con queso de ajo o ligeramente picante, con aros de cebolla y – por supuesto – es buena para comer sola.Photobucket

Unas tres horas está el maestro parrillero en la reunión favorecida con la promoción de la Montserratina, luego, ya con el ambiente hecho y a punto, se puede, como pasó en este encuentro entre amigos, saborear otros alimentos, como las ensaladas con la punta traseraPhotobucket cocinada al término que cada quien quería, junto a las bebidas, la charla amena con temas variados, algunos de política,  música  y algunos que también estaban pensando acercarse al facebook a ver si logran llegar a tiempo para entrar en esta promoción y celebrar alguna ocasión especial para que le lleven la parrilla a la casa y olvidarse un rato de cocinar. Aunque como somos los venezolanos, toda degustación siempre irá acompañada con otras preparaciones culinarias, porque si algo tenemos los hijos de esta Patria es que nos sentimos bien atendiendo a los invitados, y nada mejor para ponerlo a uno de buen humor que la comida y las bebidas, o esa es mi Visión Particular.

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Una respuesta

  1. TE FELICITO, EXCELENTE PROVOCA HABER ESTADO AHI…

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